Детские сады Нижнего Тагила просят вернуть медиков. «Сейчас всё нормально только на словах чиновников, проблема не решена»

Детские сады Нижнего Тагила просят вернуть медиков. «Сейчас всё нормально только на словах чиновников, проблема не решена»

В детских садах Нижнего Тагила медики не успевают следить за здоровьем воспитанников, и недавняя эпидемия в городе – тому подтверждение. Проблему озвучили сотрудники управления образования на думской комиссии по социальной политике.

В 2013 году, с момента вступления в силу федерального закона «Об образовании», медработники детских садов были выведены за штат в поликлиники. Спустя несколько лет тагильские чиновники констатируют - это превратилось в настоящую проблему: медики поликлиник не могут полноценно следить за здоровьем детей в детских садах.

«Обслуживают два часа в день. 0,25 ставки на одно детское образовательное дошкольное учреждение. Это создаёт проблему при организации медицинских осмотров, особенно при приёме детей утром в учреждение», – отметила заместитель начальника управления образования по экономике и финансам горадминистрации Татьяна Гура. 

Председатель комиссии по соцполитике Владимир Радаев попросил сотрудников мэрии для сравнения подготовить информацию по уровню заболеваемости воспитанников детских садов до вынесения медработников за штат учреждений и после.

«Сейчас всё нормально только на словах чиновников, проблема не решена. И это нам показала недавняя эпидемия в городе. Когда ребёнка больного в садик сбагрили, его никто не посмотрел, и в итоге он заразил полгруппы. Врач бы вовремя завернул одного или двух, подлечились бы они несколько дней, а потом пришли здоровыми», – сообщил АН «Между строк» Владимир Радаев.

Ранее мэрия направила письмо в адрес председателя правительства области Дениса Паслера с просьбой посодействовать в обеспечении каждого дошкольного образовательного учреждения в городе штатным медработником. Ответ ещё не пришёл. Также сотрудники администрации подготовили письмо в адрес министра здравоохранения Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: mamaexpert.ru