Детские сады Нижнего Тагила начнут открывать со следующей недели

Детские сады Нижнего Тагила начнут открывать со следующей недели

С начала следующей недели в детских садах Нижнего Тагила начнут открывать новые дополнительные группы. Об этом АН «Между строк» рассказали в пресс-службе мэрии. Решение было принято после смягчения свердловским губернатором Евгением Куйвашевым режима самоизоляции. Те родители, которым в ближайшее время нужно будет выйти на работу, могут подать заявление о приёме ребёнка в детский сад уже сегодня, 9 июня.

Дополнительные группы планируется открыть в тех дошкольных учреждениях, где ранее были организованы дежурные, так как там уже соблюдены все требования Роспотребнадзора. Остальные детские сады в городе, в том числе в Дзержинском районе, где был выявлен случай заболевания коронавирусом у медработника, будут открыты позже, после санитарной обработки.

Сейчас, по информации горадминистрации, в Нижнем Тагиле работают 94 дежурные группы в 33 детских садах. Их посещают 838 воспитанников. Дети, родители и педагоги должны соблюдать необходимые требования Роспотребнадзора: ежеутренние измерения температуры, проверку на наличие признаков ОРВИ, а также регулярную обработку помещений дезинфицирующими средствами.

Ранее свердловские власти выделили для работы детских садов и школ Нижнего Тагила в разгар пандемии коронавируса почти 20 млн рублей. На эти деньги будут приобретены средства дезинфекции и бесконтактные термометры.