«Дети Путина и Майдан без крови». Коммунисты Нижнего Тагила отметили годовщину Октябрьской революции (ФОТО)

«Дети Путина и Майдан без крови». Коммунисты Нижнего Тагила отметили годовщину Октябрьской революции (ФОТО)

Вчера, 7 ноября, на площади возле КРЦ «Современник» каждый мог сказать, что хотел. В 11:00 тагильское отделение партии КРПФ организовало там свободную трибуну. Компартия не изменяет традициям и празднует «красный день календаря» не 4, а 7 ноября. По заявлению устроителей, они ожидали собрать более 200 человек, но к запланированному времени пришло около 50. Мероприятие проходило в рамках митинга, а митинг – в честь празднования Октябрьской революции. 98 лет назад российская монархия пала: царь отказался от престола, а позже он, его жена и дети были расстреляны.

«Это было необходимой жестокостью, - объяснил агентству новостей "Между строк" участник митинга Денис Гребенев, отец двух детей. – Царь и его наследники для народа являлись символами монархии. Эти символы надо было уничтожить, чтобы ознаменовать смену эпохи».

По мнению митингующих, несмотря на жертвы той революции, в России случилось главное – народ был услышан.

«Майдан на Украине – то же самое. Народ объединился и пошёл против олигархов. России тоже нужна революция, но только в том плане, что народ должен организоваться перед лицом власти, без применения силы. Иначе будут жертвы и кровь, а этого нам не нужно», - сказал один из пришедших на митинг.

Выступления с трибуны в основном посвящены критике правительства. Митингующие жалуются друг другу на снижение зарплат. Работники «Уралвагонзавода» рассказывают о сокращениях.

«Депутаты и чиновники не думают о стране. Вместо этого они скупают дома на Лазурном берегу во Франции, - с трибуны заявляет очередной оратор. - Сейчас, когда цены растут, а зарплаты падают, нам говорят, что мы живём при демократии. Но демократия – это власть народа. Разве у народа сейчас власть? Власть у олигарха Путина!»

На вопрос о возможной новой революции в России митингующие отвечают осторожно. Общее настроение: перемены, и перемены существенные, необходимы, но только не ценой человеческих жизней.

«С другой стороны, политика нынешнего правительства не оставляет людям выбора. Что хорошего сделал Путин за пятнадцать лет власти? Он просто продолжатель дела Ельцина. Рано или поздно случится то, что должно случиться», - резюмировали в толпе.

 «За Путина голосует подавляющее большинство, и он в некотором смысле тоже - символ эпохи, - признаёт Денис Гребенев. – И потому дети Путина тоже находятся под угрозой. Я думаю, он сам понимает это. И с женой Путин развёлся как раз для того, чтобы обезопасить свою семью на случай потери власти».

Пока продолжались выступления, волонтёры КПРФ собирали пожертвования. Скоро желающие высказаться высказались и разошлись по своим делам. Митинг закончился.

Агентство новостей «Между строк»