Депутаты решили вернуть курилки в аэропорты

Депутаты решили вернуть курилки в аэропорты

В аэропортах и на вокзалах России могут снова появиться зоны для курения. О подготовке соответствующего законопроекта рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, сообщает ТАСС.

«Программа достаточно большая, более 30 законопроектов. Из них можно выделить несколько областей. Во-первых, будет рассматриваться закон об ограничении потребления табака. Есть законы как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение курилок в аэропортах и на вокзалах», - пояснил парламентарий.

Ранее Минздрав выступил с заявлением, что не поддерживает возвращение курилок.

«Мы не только возражаем против отмены курения в аэропортах, но и на международных мероприятиях, где нет запрета на курение, мы все время побуждаем наших коллег к введению такого запрета, чтобы не было соблазна вернуться к курению в аэропортах», - озвучил мнение ведомства замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

Запрет на курение в зданиях аэропортов и вокзалов вступил в силу в 2013 году. Согласно закону, чтобы выкурить сигарету нужно отойти минимум на 15 метров от входа.

Агентство новостей «Между строк»