Депутаты Нижнего Тагила увеличили себе представительские расходы до 6500 рублей

Депутаты Нижнего Тагила увеличили себе представительские расходы до 6500 рублей

Депутаты Нижнетагильской гордумы увеличили себе размер ежемесячного возмещения расходов с 4200 до 6500 рублей. Решение было принято сегодня, 22 ноября, на очередном заседании НТГД. В пресс-службе думы АН «Между строк» сообщили, что глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев уже дал положительное заключение на эту правотворческую инициативу. Сотрудники финансового управления внесут изменения в проект бюджета города на 2019 год, и уже в следующем году депутаты смогут получать ежемесячно из казны города на свою деятельность до 6500 рублей. 

«Некоторые депутаты считают, что и эта сумма маленькая, сказал АН “Между строк” председатель думской комиссии по бюджету Леонид Мартюшёв. Депутаты ведь разные у нас есть. Есть те, кому действительно не помешали бы деньги на бензин, скажем, тот же, но есть и достаточно состоятельные люди. У меня выходит где-то 3900, в отпуске было ноль рублей. Львиная доля из этих денег ушла на бензин, канцтовары, книги (одна из них Налоговый кодекс). Но, хочу отметить, за всё моё депутатство я ни разу не отчитывался за цветы или конфеты!»

В 2015 году народные избранники просили чиновников увеличить представительские расходы с 4200 до 4500 рублей, однако получили отказ от администрации города. Сотрудники мэрии тогда заявили, что дополнительные 90 тысяч рублей в год — неподъёмная сумма для бюджета, и рекомендовали депутатам урезать траты. Тогда Вадим Раудштейн говорил, что депутатам часто приходится тратить деньги из собственного кошелька на поздравления ветеранов, учителей и других жителей города.

Напомним, что деятельность 26 депутатов гордумы, работающих на непостоянной основе (все, кроме спикера и вице-спикера), не оплачивается. Парламентарии получают только ежемесячную компенсацию расходов на аренду помещений под приёмную, сотовую связь и, например, канцтовары.