Депутаты Нижнего Тагила не поддержали дружбу Носова и Ройзмана

Депутаты Нижнего Тагила не поддержали дружбу Носова и Ройзмана

Тагильские парламентарии проигнорировали ассамблею депутатов Свердловской области, которая сегодня, 12 апреля, проходит в Ельцин Центре (Екатеринбург). На неё были приглашены парламентарии из 40 муниципалитетов. Итогом мероприятия должно стать принятие резолюции, способной укрепить сотрудничество между городами региона. Однако выяснилось, что тагильские депутаты ассамблею проигнорировали и в очередной раз не поддержали дружбу между администрациями Нижнего Тагила и Екатеринбурга против региональных властей, начавшуюся ещё летом позапрошлого года подписанием соглашения о сотрудничестве и укрепившуюся в начале октября визитом сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и мэра Евгения Ройзмана в Нижний Тагил.

 «Я не поеду на ассамблею, у меня другие планы, – заявил АН "Между строк" спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов ("Единая Россия").  Повестку, если честно, я не знаю, ничего по этому мероприятию сказать не могу. Депутатов тагильских мы оповестили об ассамблее, но кто поедет из них, не знаю». 

«Я не поеду на ассамблею. Зачем мне туда ехать, когда я всю информацию об этом на сайте "Между строк" потом почитаю?», – прокомментировал вице-спикер гордумы Леонид Мартюшёв («Справедливая Россия»).

«Мне предлагали поехать, но я сразу отказался, у меня на сегодня запланирована встреча»,  сообщил депутат Владимир Гаёв (ЛДПР).

«Не смогу поехать, потому что рабочий день. Если бы была возможность, может быть, и съездил бы. Но, знаете, там будут обсуждать выполнение поручений президента на местах. А я очень скептически настроен по отношению к местному самоуправлению, потому как оно целиком и полностью зависит от того, сколько ему дадут сверху. Большая часть денежных поступлений – межбюджетные трансферты, и о какой самостоятельности тут можно говорить?» – высказался тагильский депутат-коммунист Алексей Кубасов.

Тема ассамблеи  ход реализации поручений президента Владимира Путина, одна из главных целей – «объединиться и помочь президенту в решении тех задач, которые он поставил перед городами/регионами». И оказалось, что только два депутата из Нижнего Тагила - Андрей Муринович и Геннадий Упоров - решили обсудить это со своими областными коллегами.

«В повестке – выполнение поручений президента. У движения "В защиту человека труда" есть эксклюзивное право на то, чтобы заниматься как раз этим вопросом. Поэтому мне как представителю этого движения интересно, что могут обсуждать депутаты в рамках этой повестки: какие именно поручения имеются ввиду, и о чём вообще будет идти разговор», – рассказал Андрей Муринович.

Напомним, так и не состоялось совместное заседание дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила, необходимость которого обсуждали ещё в прошлом году в Нижнем Тагиле во время визита Якоба и Ройзмана. Заседание дважды переносили, и тагильские парламентарии открыто говорили, что не видят целесообразности сбора двух дум.

«Эта тема не находится в нашей повестке дня. Честно говоря, я не вижу сейчас большой необходимости собираться, учитывая, что областной бюджет уже принят, а муниципальные будут приняты в ближайшее время. Но может быть, у наших коллег из Екатеринбурга возникнут интересные предложения»,  пояснил тогда спикер тагильской гордумы Маслов Znak.com.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru