Депутаты Госдумы отказались от новогодних корпоративов

Депутаты Госдумы отказались от новогодних корпоративов

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин совместно с депутатами принял решение отменить новогодний корпоративный вечер. Об этом со ссылкой на источники в парламенте сообщает РБК.

Последнее заседание Госдумы в этом году намечено на 21 декабря, после него депутаты разъедутся в регионы для работы с избирателями.

«В условиях кризиса решение Вячеслава Володина и совета Госдумы отказаться от празднования Нового года выглядит логично», – прокомментировал происходящее депутат-справедливоросс Олег Шеин.

Не всем народным избранникам понравилось нововведение. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв поделился с РБК, что сознательно учился играть на балалайке, чтобы поразить коллег на капустнике.

Специалисты уверены, что отмена корпоративов – это имиджевый ход парламента.

«Дума стремится показать, что депутаты настроены серьёзно и тяжело работать и даже в Новый год заняты только законотворчеством», – считает политолог Екатерина Шульман.

Общее праздничное мероприятие стало нововведением предыдущего, шестого созыва Госдумы. Инициаторами его проведения стали спикер Сергей Нарышкин и бывший руководитель аппарата Джахан Поллыева. Корпоратив прошёл до завершения сессии, 19 декабря. На подготовку праздничного стола депутаты сдавали по 5 тысяч рублей. Экс-спикер Нарышкин пел в дуэте с бывшим депутатом, оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс, а единоросс Иосиф Кобзон – с коллегой Валентиной Терешковой. Также на празднование были приглашены Лев Лещенко, Диана Гурцкая и Олег Газманов.

Агентство новостей «Между строк»