Депутат Киселёв назвал партию, от которой пойдёт на выборы свердловского губернатора

Депутат Киселёв назвал партию, от которой пойдёт на выборы свердловского губернатора

Свердловское отделение партии «Зелёные» рассмотрит вопрос о выдвижении депутата думы Екатеринбурга Константина Киселёва на выборы главы региона в ходе конференции 10 июня, пишет Znak.com. По словам политика, всего у него было три предложения о выдвижении от разных партий. Он выбрал ту, у которой есть реальные шансы собрать необходимое количество подписей для преодоления муниципального фильтра.

«Я не могу сейчас предсказать, каким будет решение конференции. Но предварительно мне сделали такое предложение, и я его принял, – сказал Киселёв. – Опираясь на свой политический и технологический опыт, я выбрал партию, у которой, на мой взгляд, есть реальные шансы собрать подписи депутатов для преодоления муниципального фильтра. В России на самом высоком уровне объявлен "Год экологии", и в такой ситуации муниципальным депутатам любой политической ориентации будет сложно отказать "Зелёным" в подписи».

Киселёв отметил, что его задача  «сделать так, чтобы выборы прошли серьёзно, чтобы думающие люди всерьёз обсуждали важные для региона проекты». Поэтому он не называл партию, от которой намерен идти на выборы свердловского губернатора, раньше.

«Было сразу же понятно, что в кампании наступит момент карнавализации выборов. В этот момент выступать с серьёзными заявлениями не имеет никакого смысла. Сейчас люди, которые карнавализацией занимались, себя исчерпали, этот процесс пошёл на спад», – пояснил Киселев.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября 2017 года. Главным претендентом на победу является врио главы региона Евгений Куйвашев. В субботу, 10 июня, состоится региональная конференция «Единой России», которая должна выдвинуть его на выборы кандидатом от партии. О желании участвовать в выборах также заявили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого согласилась поддержать партия «Яблоко», лидер регионального отделения политической организации Дмитрий Сергин. 10 сентября состоятся конференции по выдвижению кандидатов сразу нескольких партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Российской партии пенсионеров за социальную за социальную справедливость».

Все кандидаты должны пройти муниципальный фильтр – собрать 126 подписей мэров и депутатов в 55 муниципалитетах региона. Без поддержки единороссов сделать это практически невозможно, поэтому эксперты прогнозируют, что до голосования допустят только неопасных для партии власти кандидатов.

Агентство новостей «Между строк»