Депутат Госдумы поднял вопрос о переименовании Свердловской области ради явки на выборах президента

Депутат Госдумы поднял вопрос о переименовании Свердловской области ради явки на выборах президента

Депутат Государственной думы от Свердловской области Андрей Альшевских вновь поднял вопрос о повышении явки на выборах президента России в 2018 году в Свердловской области с помощью референдума о переименовании региона, предложение парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. 

«Любимая Свердловская область традиционно относится к территориям, где посещаемость избирательных участков "хромает". Порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Ведь лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона. Многие из вас даже с первой попытки назовут высокопоставленного чиновника, который при необходимости умело "зарядит" референдум и направит дискуссию в правильное русло… Предвидеть не надо — голосование сразу вызовет ажиотаж… Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И "молчуны" вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями», — написал Альшевских. 

В качестве аргумента он привёл выдержку из Устава Свердловской области, в котором говорится, что регион сам решает вопрос об изменении своего наименования на референдуме.