Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин рассказал о своих доходах за 2016 год

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин рассказал о своих доходах за 2016 год

Депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах за 2016 год. Согласно опубликованным на официальном сайте парламента данным, тагильчанин Алексей Балыбердин заработал за прошлый год около 2,7 миллиона рублей, его супруга – чуть более 350 тысяч рублей. В собственности народного избранника числятся квартира площадью 64 квадрата, Nissan X-Trail и маломерное судно Yukona-330 TS.

Самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области оказался сын основателя сети супермаркетов «Кировский» единоросс Лев Ковпак. Он заработал за 2016 год 35,6 миллиона рублей. В собственности у Ковпака имеются два больших земельных участка, два дома, пять квартир, четыре гаража и гаражные боксы. В два раза меньше доход у депутата от КПРФ Николая Езерского (17 миллионов рублей), он по-прежнему владеет землёй под ИЖС (1325 квадратов), двумя жилыми домами (509 и 112 квадратов), а также автомобилем Mercedes S500. На третьем месте председатель законодательного комитета Госдумы единоросс Павел Крашенинников с доходом 6,6 миллиона рублей, его супруга заработала чуть больше 2 млн рублей. В собственности у депутата один земельный участок, полтора жилых дома, 1,25 квартиры и машиноместо. Автомобиль у главного юриста Госдумы один на двоих с женой в совместной собственности – Lexus RX-350.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков задекларировал доход в 4,5 миллиона рублей, его супруга – около 480 тысяч рублей. В собственности у Бурковых земельный участок, жилой дом, квартира и автоприцеп. В пользовании – служебная квартира.

В прошлом году во время избирательной кампании в Госдуму РФ Алексей Балыбердин указал в сданной в избирком декларации доход за 2015 год в размере 2,22 млн рублей. Тогда оппоненты бывшего сотрудника УВЗ обвинили его в сокрытии информации о дополнительных доходах (174 тысячи рублей) от ООО «АТОН». Факт нарушения рассмотрела Избирательная комиссия Свердловской области, которая поручила Невьянскому территориальному избиркому сделать в брокерскую компанию запрос. Сам депутат, в свою очередь, заявил, что действительно пользуется услугами ООО «Атон», но никаких доходов от этого не получает.

Агентство новостей «Между строк»