Депутат Госдумы, из-за которого в Тбилиси произошли беспорядки, вновь собрался в Грузию

Депутат Госдумы, из-за которого в Тбилиси произошли беспорядки, вновь собрался в Грузию

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, участвовавший в заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси, в интервью «Новой газете» сообщил, что вновь собирается в Грузию. 

«Да я бы хоть завтра. Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадёт жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет», — сказал Гаврилов.

По его словам, перед поездкой на ассамблею, которая спровоцировала беспорядки в Тбилиси, он получил благословение и напутствие от патриарха Кирилла для улучшения отношений.

Напомним, 20 июня в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в здании парламента Грузии, Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции. К вечеру того же дня протестующие собрались возле здания парламента, угрожая штурмовать его и требуя отставки спикера, а также глав Службы госбезопасности и МВД. Произошли столкновения протестующих с полицией, звучало множество антироссийских лозунгов. 

21 июня президент РФ Владимир Путин в целях безопасности подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии.