Дело убийцы продавца из Нижнего Тагила передано в суд

Дело убийцы продавца из Нижнего Тагила передано в суд

В Свердловский областной суд направлено уголовное дело 34-летнего жителя Нижнего Тагила Александра Белоногова, обвиняемого по статьям УК РФ «Убийство», «Незаконный оборот наркотиков» и «Кража». За совершённые деяния подсудимому грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, трагические события произошли утром 24 декабря 2015 года в одном из магазинов на улице Энтузиастов.

«По данным следствия, обвиняемый, находясь в магазине по улице Энтузиастов в Нижнем Тагиле, угрожая ножом продавцу, потребовал у неё ключи от входной двери магазина. Однако она в ответ оттолкнула его, после чего обвиняемый, опасаясь, что она вызовет полицию или сотрудников охраны, нанёс ей ножом несколько ударов в шею. От полученных ранений женщина скончалась на месте. После чего обвиняемый при помощи углошлифовальной машины ("болгарки") и монтажного лома взломал запорные устройства в многофункциональном торгово-развлекательном терминале, откуда похитил 51 тысячу рублей», – уточнили в пресс-службе свердловского СК.

Подозреваемого задержали на следующий день. Под давлением доказательств он признал свою вину.

При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены синтетические наркотики массой 0,65 грамма. Следователи отмечают, что подсудимый был знаком с погибшей, так как неоднократно заходил в магазин поиграть в автоматы.

Агентство новостей «Между строк»