Дело против возмутившей Путина тагильской «борзоты» передано в суд

Дело против возмутившей Путина тагильской «борзоты» передано в суд

Прокуратура Свердловской области направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила уголовное дело в отношении соучредителя НТЗТИ Дениса Кокорина, работники которого из-за задержки зарплат пожаловались президенту Владимиру Путину во время прямой линии, со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Марину Канатову пишет Znak.com.

Денис Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»), ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

По версии следствия, Кокорин с апреля 2013-го по июль 2015 года, выступая в роли директора НТЗТИ и владея 50% акций завода, с помощью подконтрольной компании «УралЭнергоМаш» заключил фиктивные договоры поставки товара, а также оформил счета-фактуры. По факту «УралЭнергоМаш» никаких товаров по договору не поставлял, однако в результате в счёт оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей. Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый свыше трёх месяцев не платил заработную плату работникам НТЗТИ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РБК