Дело о гей-пропаганде закрыто

Дело о гей-пропаганде закрыто

Дело в отношении тагильчанки Елены Климовой былопрекращено, за неимением состава преступления. Такой вердикт был вынесенсегодня утром Дзержинским районным судом Нижнего Тагила.

«Я рада,что дело прекращено и считаю это справедливым решением. На самом деле в моихдействиях нет состава преступления. Ну и помимо этого, разумеется, сам закон опропаганде нарушает ряд международных положений, так что я надеюсь, что раноили поздно он будет отменен как явно дискриминационный», - прокомментироваласитуацию журналисту АН «Между строк» Климова.

Напомним, что мировую известность местнойактивистке принес проект «Дети-404», созданный девушкой в прошлом году всоциальной сети «ВКонтакте». Страничка привлекла внимание не только российскихи западных СМИ, но и известного депутата петербургскогоЗакСобрания Виталия Милонова. Последний посчитал проект, обращенный кподросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, гей-пропагандой  среди несовершеннолетних и потребовал суданад Климовой. 31 января против журналистки было возбуждено дело обадминистративном правонарушении. История получила широкий общественныйрезонанс.
На суде были приведены доказательства в пользутого, что сама Климова является лишь администратором группы, создание которойвменяется ей, как правонарушение. Врач-психотерапевт Дмитрий Винокуров,выступавший экспертом, заявил, что материалы проекта «Дети-404» не содержитинформации, являющейся гей-пропагандой. По его словам, подобная группа помогаетгомосексуальным подросткам, столкнувшимся с нападками сверстников и родителей,справиться со своими переживаниями. По мнению Елены, слова Винокурова послужилиповодом для закрытия дела.

«Дело не в том, что я былаадминистратором группы, дело в том, что гей-пропаганды в содержании проектанет, о чем и сказал эксперт.  Если бы еенашли, меня бы все равно привлекли к ответственности, так что это неважно, ктосоздал группу».

На вопрос о том, что если Милонов попытаетсяобжаловать решение суда, журналистка заявила: «Пусть обжалует на здоровье! Правда за мной»!
Отметим, что сам депутат своей позиции непоменял, и до сих пор не теряет надежды, что проект будет закрыт.

«Конечно,к решению суда надо относиться с уважением, видимо были основания принять его.Но, я выражаю надежду на то, что приговор будет обжалован прокуратурой. Ведьтак или иначе, если говорить не на «букве закона», а по духу, деятельностьКлимовой – это нескрываемая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентациисреди наших детей и подростков. Моя позиция не меняется. Климова не должнавести свою группу. Подобные проекты наносят только вред нашему обществу,поскольку являются социально опасными» - подчеркнул в беседе с корреспондентомАгентства «Между строк» Виталий Милонов.

Черезмесяц проект «Дети-404» планирует запустить сайт.

Агентство новостей «Между строк»