«Дело Лошагина»: Охранники лофта не видели, как фотограф выносил тело жены

«Дело Лошагина»: Охранники лофта не видели, как фотограф выносил тело жены

На сегодняшнем заседании по делу Лошагина суд допросил охранников дома, в котором находится лофт фотографа. По словам сотрудников ЧОПа, они не видели, чтобы подозреваемый выносил контейнер с телом жены.
Охранники Александр и Дмитрий Акалины дежурили 22 августа 2013 года, в ночь вечеринки, после которой пропала Юлия Прокопьева. Они же работали на следующий день, когда, по версии следствия, Лошанин вынес из квартиры тело жены в пластиковом контейнере. Охранники уверяют, что фотограф ничего мимо них не проносил.

«Если что-то выносят, мы сразу подходим, интересуемся содержимым», - цитирует Znak.com Дмитрия Акалина.

Также сотрудники службы охраны не видели, как Юлия выходила из дома после вечеринки. При этом, они не исключают, что модель могла выйти в толпе других людей.
Приставы принудительно доставили Александра и Дмитрия Акалиных в суд. Их пришлось везти в Екатеринбург из Невьянска.
Разбирательство по делу фотографа Лошагина было возобновлено в начале 2015 года. Для этого пришлось отменить вынесенный ранее оправдательный приговор. Основанием для такого решения стали сомнения в показаниях эксперта Сергея Паждина. Пострадавшая сторона обвинила его в нарушении установленного порядка проведения экспертизы.
Фотомодель, уроженка Нижнего Тагила Юлия Прокопьева, исчезла в конце августа 2013 года. Её тело обнаружили недалеко от Первоуральска через несколько дней. По версии следствия, женщину убил её муж Дмитрий Лошагин. Правоохранители уверены, что мужчина сломал супруге шею после вечеринки в его лофте. Потом фотограф вынес труп из дома в пластиковом контейнере, отвёз за город и поджёг.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ura.ru