Дарья Устинова добилась допуска на Олимпиаду

Дарья Устинова добилась допуска на Олимпиаду

Воспитанница спортивного клуба «Спутник» (Нижний Тагил) Дарья Устинова вернула себе право выступить на Олимпийских играх в Рио. О допуске спортсменки стало известно минувшей ночью, за несколько часов до открытия Игр. В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) принял апелляцию бронзового призёра чемпионата мира 2013 года в комбинированной эстафете 4х100 м Дарьи Устиновой, а также Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка. Позднее руководитель российской олимпийской делегации Игорь Казиков сообщил о положительном решении МОК по участию этих пловцов. Ещё ранее свои дела в CAS по поводу незаконного отстранения от участия в Олимпиаде выиграли лидеры сборной России по плаванию Владимир Морозов и Никита Лобинцев.

Это произошло благодаря тому, что за день до этого арбитраж отменил правило МОК о том, что спортсмены, когда-либо имевшие допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх 2016 года.

Напомним, 26 июля стало известно, что Международная федерация плавания (ФИНА) отстранила от участия в Олимпиаде-2016 в числе других и Устинову. Причиной отстранения, по заявлению ФИНА, стало упоминание спортсменки в докладе Международного антидопингового агентства (WADA) о допинговых махинациях российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Пловцы оспорили это решение в суде.

Российская сборная за несколько часов до церемонии открытия ОИ увеличилась до 279 человек.

Нижний Тагил болеет за четверых спортсменов – пловчиху Дарью Устинову, гребцов Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова, а также дзюдоистку Ксению Чибисову.

Агентство новостей «Между строк»