ЦИК готов разрешить зарегистрированным кандидатам агитировать за бойкот выборов

ЦИК готов разрешить зарегистрированным кандидатам агитировать за бойкот выборов

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что агитация за неявку на выборы могла бы иметь право на существование, если была бы выпущена легально зарегистрированным на выборах кандидатом, пишет «Интерфакс».

«Если, например, кандидат избирается, он зарегистрировался и из своего фонда оплачивает агитацию. Есть же такая форма. Может такая форма быть. Всё это должно быть легально, чтобы это были не подмётные листовки, фальшивые, да ещё и за моей подписью», сказала Памфилова.

Она отметила, что в целом может быть такой «интересный кандидат, сам себе противоречащий, который специально зарегистрировался, чтобы собрать избирательный фонд, официально оплатить листовки и напечатать призыв не ходить на выборы».

«Это его право, потому что он легально зарегистрировался как кандидат, как кандидат-бойкот. Это, может быть, такая экзотичная форма. То есть это всё должно быть сделано не так, как это делается, как делает наш великий, самый главный оппозиционер. Ничего лучшего, чем выпускать фальшивые листовки за моей подписью. Я считаю, что это низко и мелко», отметила Памфилова.

Напомним, 25 декабря ЦИК запретил Алексею Навальному баллотироваться в президенты из-за неснятой судимости.

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы», — заявил Алексей Навальный после недопуска.