«Чернуха идёт». Внимание облизбиркома будет приковано к выборам в Нижнем Тагиле

«Чернуха идёт». Внимание облизбиркома будет приковано к выборам в Нижнем Тагиле

Сотрудники избирательной комиссии Свердловской области будут тщательно следить за ходом выборов 10 сентября в Нижнем Тагиле и Серове. Об этом со ссылкой на главу облизбиркома Валерия Чайникова пишет «Коммерсантъ». 

«Будем обращать внимание на серовскую кампанию и Нижний Тагил – здесь комиссии будут работать особенно напряжённо, выдавая по четыре бюллетеня, – сказал Чайников, ответив, что комиссия уже обратилась в правоохранительные органы. – Так называемая чернуха идёт. Мы уже обращались в правоохранительные органы в том же Серове, Сысерти. Где-то срыв материалов, где-то подложные материалы».

Чайников также сообщил, что сотрудники облизбиркома зафиксировали в Серове повышенную активность на досрочном голосовании в городскую думу. На вечер 7 сентября там проголосовали уже более тысячи жителей (1,52% избирателей).

«У нас есть настороженность относительно Серова, где наблюдается постоянное серьёзное движение. Стабильно приходит более 120 человек в день на избирательные участки. Мы уже разговаривали с комиссиями на месте, нужно пытаться проверять законность этих действий», – сказал глава избирательной комиссии.

Напомним, жители Нижнего Тагила в это воскресенье будут выбирать губернатора Свердловской области, главу города и местных парламентариев. Кто претендует на эти должности, где и как будет организовано голосование избирателей, можно узнать из инструкции от АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»