Чеченский депутат от «Единой России» заявил, что не любит русских

Чеченский депутат от «Единой России» заявил, что не любит русских

Депутат парламента Чечни от «Единой России», бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев в прямом эфире в Instagram заявил, что не любит русских и не говорит с ними. Видео с признанием единоросса опубликовал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

«Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне]. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» — утверждает Ханбиев.

На сайте чеченского отделения «Единой России» говорится, что Магомед Ханбиев является членом фракции партии власти в парламенте Чечни, входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награждён орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, в котором тот назвал чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести.