Чеченский омбудсмен назвал отставку Рамзана Кадырова нарушением прав человека

Чеченский омбудсмен назвал отставку Рамзана Кадырова нарушением прав человека

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев призвал главу региона Рамзана Кадырова остаться на посту руководителя республики. По словам Нухажиева, чеченский президент обязан пойти навстречу желанию народа.

«Жители Чеченской Республики желают видеть во главе республики Рамзана Кадырова в силу вышеперечисленных причин. Кроме того, это их право как избирателей. Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан, - цитирует омбудсмена ТАСС. - Стабильность в Чеченской Республике имеет важнейшее значение для России и сегодня. А гарантировать эту стабильность в нашей республике может только Рамзан Кадыров. Это неоспоримый факт! Мы все еще находимся в переходном периоде. И поэтому я убежден, что Кадыров Р.А. обязан в это время возглавлять республику».

27 февраля Рамзан Кадыров попросил руководство России найти ему замену на посту главы республики. Кадыров заявил, что не хочет, чтобы его имя использовалось против чеченского народа, а после ухода с должности он сможет заниматься «семьёй и изучением ислама». Реакции со стороны Кремля пока не последовало.

Агентство новостей «Между строк»