Чаплина лишили ещё одной должности

Чаплина лишили ещё одной должности

Протоиерея Всеволода Чаплина лишили поста заместителя главы Всемирного русского народного собора (ВРНС). Соответствующее постановление было принято на заседании президиума ВРНС, посвященном итогам 2015 года.

Чаплин, отказавшийся оставить пост добровольно, заявил, что его пытаются лишить «общероссийской общественной и церковной трибуны», члены президиума назвали эти обвинения несправедливыми, сообщает «Интерфакс».

Как сказано в заявлении, поступившем в «Интерфакс», в ВРНС не согласны с обвинениями в адрес патриарха в «поддакивании» властным элитам и общественным настроениям, в нежелании вести полемику по принципиальным вопросам».

На прошлой неделе стало известно, что Чаплин решением Синода Русской православной церкви освобождён от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Сразу после увольнения протоиерей заявил, что Синод уволил его не в связи с «реорганизацией отдела», а из-за разногласий с главой РПЦ патриархом Кириллом. Последний, по словам Чаплина, «заводит церковное управление и церковную общественную позицию в определенный тупик».

Агентство новостей «Между строк»