Центр Нижнего Тагила из-за цирка остался без воды

 Центр Нижнего Тагила из-за цирка остался без воды

Медицинский колледж, КДК «Современник», часть Демидовской больницы и один жилой дом на улице Первомайской остались без холодной воды. Жителям и учреждениям подвозят бутилированную воду.

«Мы заранее были предупреждены и со всем разобрались самостоятельно, у нас с водой никаких проблем нет», - рассказал персонал Демидовской больницы агентству новостей «Между строк».

Причиной отключения стала плановая врезка нового водовода к Нижнетагильскому цирку. Ремонтные работы должны закончиться сегодня до 20:00. Тогда же подача воды возобновится.

Напомним, Нижнетагильский цирк сейчас - в ожидании капитального ремонта. Накануне Росгосцирк опубликовал протокол заявок на конкурс по определению генподрядчика капремонта - на конкурс заявилась только екатеринбургская компания «Урал Инжиниринг», с которой, скорее всего, и будет заключён договор на 317 млн рублей. В соответствии с проектом контракта, работы должны начаться сразу после его подписания и закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. По словам директора Нижнетагильского цирка Руслана Марчевского, проектом запланирована полная замена изношенных инженерных сетей, кровли, окон, пожарной сигнализации. Планируется капитальный ремонт зрительного зала: замена кресел, манежа, светового и звукового оборудования. За 40 с лишним лет существования цирка его ни разу капитально не ремонтировали.

Агентство новостей «Между строк»