«Ценности никакой не представляют». В Театральном сквере Нижнего Тагила украли три скульптуры

«Ценности никакой не представляют». В Театральном сквере Нижнего Тагила украли три скульптуры

В Театральном сквере украли три стальных воробья, установленных накануне тагильским скульптором Александром Ивановым. Как писало АН «Между строк», вчера художник начал монтировать на гранитные плиты парапетов 30 фигурок птиц из металла. Заказ сделала администрация Ленинского района, чтобы уберечь камень от разрушения из-за катающихся по бордюрам скейтеров.

Накануне скульптор успел установить фигурки 22 птиц: дроздов, воробьёв и голубей. По словам Иванова, сегодня он не досчитался трёх голубей.

«Пока ставил, уже умудрились оборвать одного голубя. Я тут же на его месте установил нового. Ещё двух утащили потом. Я уже позвонил в администрацию и попросил выставить в сквере наряд полиции. Пусть подежурят пару дней, пока цемент не схватится», — рассказал ИА «Все новости» Александр Иванов.   

Как сообщили изданию в пресс-службе полиции, в ближайшие две ночи следить за порядком в Театральном сквере будет наряд из двух правоохранителей. Автор скульптур считает: похитители могли подумать, что фигурки птиц сделаны из цветного металла.

«Вы скажите тем, кто ворует: птицы из обычного чёрного металла. Я их замеднил, но это сталь. Ценности никакой не представляют», — заявил художник.

Пресс-служба полиции сообщила, что похитителей металлических воробьёв попробуют вычислить при помощи камер системы «Безопасный город», установленных в сквере.

Агентство новостей «Между строк»