Нижний Тагил может обзавестись собственной подводной лодкой

Нижний Тагил может обзавестись собственной подводной лодкой

К известному тагильскому скульптору Александру Иванову, автору множества памятников и парковых скульптур в Нижнем Тагиле, одной из крайних работ которого стала статуя Свободы, обратилась администрация Ленинского района. Чиновники попросили художника придумать способ уберечь гранитные плиты Театрального сквера от скейтеров.  

«Я устанавливаю рекорд – 30 парковых скульптур за один день, - с ходу сказал Иванов. -  Ко мне обратилась администрация Ленинского района с просьбой помочь уберечь гранитные плиты от любителей покататься по ним на скейтбордах. Они сначала хотели какие-то скобы тут наделать, а я им предложил посадить тут птичек».

По мнению Иванова, железных птиц издалека не отличить от настоящих, и они гармонично вписались в архитектурный ансамбль сквера.

«Ко мне тут мужик подходит и спрашивает, что тут будет, а я говорю - не будет, а уже стоит. Тот пригляделся и удивился: как живые, говорит».

В планах у Иванова ещё одна скульптура – «всплывающая» подводная лодка в одном из фонтанов сквера.

«Края бассейна хочу обковать металлическими скобами с заклёпками и болтами, посередине поставить скульптуру – ржавый всплывающий «Наутилус» вместе с выглядывающим из рубки капитаном Немо. Мостик к ней сделать, чтобы ребятишки могли по ней ползать, кнехты приварить. Чтоб всё смотрелось красиво и гармонично».

Пока всё общение с администрацией по поводу «Наутилуса» происходит в устной форме, но, как уверяет скульптор, уже в ближайшее время он обратится в мэрию с официальным письмом.

«Вопрос опять упирается в деньги. Они же теперь за каждый посаженый куст отчитываются. Понятно, что я за 50 тысяч не буду это делать и даже за 100 – скульптура же объёмная сама по себе, с кучей деталей».

Агентство новостей «Между строк»