CAS пожизненно отстранил тагильского тренера по лёгкой атлетике Владимира Казарина

CAS пожизненно отстранил тагильского тренера по лёгкой атлетике Владимира Казарина

Спортивный арбитражный суд (CAS) пожизненно отстранил тренеров по лёгкой атлетике россиян Алексея Мельникова и Владимира Казарина за нарушение антидопинговых правил, передаёт ТАСС. Об отстранении тренеров сообщил спортивный юрист Артём Пацев, представляющий интересы российской стороны в CAS.

«Мельников и Казарин дисквалифицированы пожизненно», – сказал Пацев.

Алексей Мельников в январе 2016 года по решению комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике был отстранён от любой деятельности, связанной с лёгкой атлетикой, из-за допинг-скандала вокруг российской спортсменки Лилии Шобуховой.

Уроженец Нижнего Тагила Владимир Казарин обвинялся в нарушении антидопинговых правил независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда.

Владимир Казарин – тренер бегуньи Марии Савиновой (Фарносовой), выступавшей за тагильский клуб «Спутник». В феврале спортсменку дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Савинову лишили золотой медали Олимпиады-2012, чемпионата мира 2011 года, чемпионатов Европы 2010 и 2011 годов, а также серебра чемпионата мира 2013 года.

Напомним, поводом для расследования стали фильмы немецкого телеканала ARD, главными действующими лицами которого стали Юлия и Виталий Степановы, рассказавшие о постоянных нарушениях тренерами антидопинговых правил.

Расследование Паунда привело к приостановлению членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в IAAF, а также к отстранению всех легкоатлетов РФ от участия в Олимпиаде-2016, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС