Бывший глава свердловского Фонда капремонта обвиняет правительство в организации против него PR-кампании

Бывший глава свердловского Фонда капремонта обвиняет правительство в организации против него PR-кампании

Экс-глава свердловского Фонда капремонта и депутат думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев считает, что правительство РФ организовало против него PR-кампанию. Он отметил, «сегодняшняя система проведения капремонтов неэффективна и антинародна», поэтому сейчас «Минстрой РФ делает всё, чтобы переключить внимание от сути проблемы на то, что фонды в регионах возглавляли некомпетентные руководители».

«Если буквально исполнять законодательство, неизбежен крах. Люди платят деньги, а получить качественный ремонт они не могут», – заявил Александр Караваев Znak.com.

По словам Караваева, региональные программы изначально «были напичканы» ветхими аварийными домами, неподлежащими ремонту. А средства собственников жилья перевели из банков в казначейство, чтобы за счёт процентов «залатать дыры в дефицитном бюджете».

 

Напомним, в прошлом году прокуратура и правительство региона настаивали на отставке Караваева из-за отсутствия у него высшего образования. Обвинили депутата и в провале капремонта в Свердловской области. В 2015 году планировалось отремонтировать 969 домов, однако на 19 октября ремонт был завершён только в пяти. 158 зданий отремонтированы наполовину, в 575 реконструкция продвинулась менее чем на 50%. 

Недавно Александр Караваев сам покинул должность главы свердловского Фонда содействия капремонту. Сейчас он выступает за внесение изменений в программу капремонтов или вообще приостановку действующей программы. Депутат не исключает возможности участия в выборах в Заксобрание или Госдуму в 2016 году.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя Фонда капремонта.

Агентство новостей «Между строк»