Прокуратура потребовала отставить руководителя свердловского Фонда капитального ремонта

Прокуратура потребовала отставить руководителя свердловского Фонда капитального ремонта

Прокуратура Свердловской области проверила деятельность регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. По словам ведомства, руководитель организации Александр Караваев не соответствует занимаемой должности, пишет ТАСС.

«Руководитель регионального фонда должен иметь высшее образование и квалификацию по строительству или юриспруденции и экономике. Также опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет и опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет. Однако квалификация Караваева этой должности не соответствует», - пояснили в прокуратуре.

Проверка показала, что Караваев вообще не имеет высшего образования и опыта работы в сфере строительства и ЖКХ.

Ранее расследование деятельности фонда начал Общероссийский народный фронт, откликнувшись на жалобы уральцев. Общественники установили, что организация прикрывает подрядчиков, которые не выполняют обязательства перед жильцами домов по капитальному ремонту. В числе прочего контора Караваева выдавала проведённые два-три года назад работы за свежие.

Так жители Нижнего Тагила пожаловались в ОНФ на попытку установить в их доме новые пластиковые окна, при том, что они уже поставили их по собственной инициативе. Похожий случай в Артёмовском, где собрались менять систему канализации, но не обращают внимания на разрушающийся фасад здания.

Агентство новостей «Между строк»