Бюджет Нижнего Тагила лишился 100 миллионов рублей. Желающих купить здание ДПП не нашлось

Бюджет Нижнего Тагила лишился 100 миллионов рублей. Желающих купить здание ДПП не нашлось

Торги по продаже здания общественно-политического центра (бывшего ДПП) на пр. Ленина, 31 не состоялись. Как сказано в официальном сообщении об итогах аукциона на сайте мэрии Нижнего Тагила, причиной стало отсутствие заявок на участие.

Аукцион по отчуждению помещений общей площадью более 3 тысяч кв.м. должен был пройти 22 мая 2015 года. Начальная стоимость здания составила 102 млн рублей, шаг аукциона – 5 млн рублей. Для участия в торгах нужно было внести задаток в размере более 10 млн рублей.
Добавим, часть помещений здания обременены до ноября 2016 года договором аренды с администрацией Горнозаводского управленческого округа. Также администрация Нижнего Тагила обещала обременить большой зал ОПЦ и ряд других помещений для размещения Нижнетагильской филармонии.

Что стало причиной срыва торгов: отсутствие интереса к объекту, высокая цена или обременение – чиновники управления муниципальным имуществом прокомментировать не смогли.

Тем не менее, мэрия не теряет надежды пополнить бюджет города как минимум на 100 млн рублей в ближайшее время. Повторные торги на тех же условиях назначены на 13 июля, заявки на участие принимаются до 22 июня.

Напомним, в середине апреля определился победитель торгов по продаже муниципальных помещений по Ленина, 28А. Бывшее здание спорткомитета за 43 млн рублей приобрёл предприниматель Тимур Кицваидзе. По информации АН «Между строк», в настоящее время бизнесмен формирует пул арендаторов.

Агентство новостей «Между строк»