Более двух тысяч свердловчан примут участие в «Гонке героев» в Нижнем Тагиле

Более двух тысяч свердловчан примут участие в «Гонке героев» в Нижнем Тагиле

Более двух тысяч жителей Свердловской области примут участие в военных соревнованиях «Гонка героев – 2017», этап которых пройдёт 24 июня в Нижнем Тагиле на горе Белой. Чтобы участники демилитаризированной эстафеты смогли добраться до горнолыжного комплекса вовремя, для них будет организован трансфер, сообщают в департаменте информационной политики свердловского губернатора. 

«Многие участники предстоящей гонки жаловались, что в этот раз мы забрались слишком далеко. Некоторые даже отказались от участия из-за расстояния. Поэтому мы приняли решение организовать для участников трансфер. Гора Белая – уникальное место для нашей трассы, она получилась захватывающей и сложной даже для профессиональных спортсменов, рядом с Екатеринбургом подобной территории просто нет», – говорит директор региональной «Гонки героев» Юрий Жилинский.

В этом году «Гонка героев» будет разделена на четыре этапа – два военных и два гражданских. 21 мая в Екатеринбурге состоялся первый всероссийский полумарафон «Забег», в ходе которого был определён самый «бегающий город» страны и сильнейшие в России марафонцы. 24 июня и 29 июля состоятся третий и четвёртый этапы соревнований – демилитаризированная эстафета.

«Эстафета предусматривает прохождение комплексной полосы препятствий: наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, перенос брёвен, скейты, канаты и так далее, всего 24 элемента препятствий. Протяжённость трассы составит 9,1 км», – рассказали организаторы.  

Отмечается, что основным стартом станет массовая гонка, участники будут стартовать «волнами» по 150-200 человек с интервалом в полчаса. Для гостей мероприятия будет организована фан-зона, где все желающие смогут попробовать свои силы в картинге, пейнтболе,  воркауте.

Заключительный этап «Гонки героев» пройдёт в конце августа – начале сентября. Забег будет самым необычным – ночным, все участники пробегут по освещённой трассе, со светящимися элементами на одежде и фонариками в руках.

«Гонка героев» – командная военно-спортивная игра, которая проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Агентство новостей «Между строк»