«Гонка героев 2017» пройдёт в Нижнем Тагиле

«Гонка героев 2017» пройдёт в Нижнем Тагиле

Два этапа военизированной эстафеты «Гонка героев» пройдут в Нижнем Тагиле 24 июня и 29 июля на горнолыжном комплексе «Гора Белая». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Уточняется, что в этом году соревнование будет разделено на четыре этапа – два военных и два гражданских. 21 мая в Екатеринбурге состоится Первый всероссийский полумарафон «Забег». Старт начнётся одновременно в десятках городов России, и таким образом будет определён самый «бегающий город» страны и сильнейшие в России марафонцы.

«24 июня и 29 июля состоятся третий и четвёртый этапы “Гонки героев” в Свердловской области  демилитаризированная эстафета. Она пройдёт на территории спортивного комплекса “Гора Белая” в Нижнем Тагиле. Эстафета предусматривает прохождение комплексной полосы препятствий: наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, перенос брёвен, скейты, канаты и так далее, всего 24 элемента препятствий. Протяженность трассы составит 9100 метров»,  уточняют в ДИПе.

Заключительный этап «Гонки героев» пройдёт в конце августа – начале сентября. Забег будет самым необычным  ночным, все участники пробегут по освещённой трассе, со светящимися элементами на одежде и фонариками в руках.

«Гонка героев»  командная военно-спортивная игра, которая проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Агентство новостей «Между строк»