Более 100 свердловчан хотят попасть в Заксобрание от «Единой России»

Более 100 свердловчан хотят попасть в Заксобрание от «Единой России»

На право стать кандидатом в депутаты Заксобрания Свердловской области от «Единой России» претендуют уже 104 человека, сообщают в пресс-службе партии. Только во вторник, 12 апреля, на заседании регионального оргкомитета ЕР по проведению праймериз было зарегистрировано сразу 42 россиянина. Среди них Герой России Игорь Родобольский, олимпийская чемпионка Афин 2004 года по художественной гимнастике Ольга Глацких, гендиректор агропромышленного комбината «Белореченский» Виталий Дунин, глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, депутаты областного Заксобрания Елена Чечунова и Ефим Гришпун.

Зарегистрировал оргкомитет сегодня и управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарёва. По Тагилстроевскому округу, от которого он идёт на выборы в Заксобрание, больше никто пока не заявился, однако ситуация ещё может измениться. Окончательная политическая картина станет известна после 20 апреля, когда закончится приём документов на выборы в региональный парламент.

Напомним, 10 апреля завершился приём документов на праймериз на выборы в Госдуму. В последний день заявления написали глава регионального отделения партии Виктор Шептий и тёзка премьер-министра России, генеральный директор ООО «Гудвил» Дмитрий Медведев.

Агентство новостей «Между строк»