Боксёра Поветкина исключили из рейтинга WBC

Боксёра Поветкина исключили из рейтинга WBC

Российский боксёр Александр Поветкин исключён из рейтинга Всемирного боксёрского совета (WBC) из-за положительных допинг-проб на остарин. Решение об исключении российского боксёра WBC вынесет на следующей неделе, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента WBC Маурисио Сулеймана.

«Будет расследование WBC, связанное с тем, каким образом этот препарат попал в организм Александра. Он не принимал никаких запрещённых препаратов, и мы рассчитываем на то, что WBC, разобравшись в этой ситуации, Александра оправдает. Мы рассчитываем на то, что расследование займёт, как и в случае с мельдонием, 3-4 месяца», — рассказал в интервью Газете.ru адвокат боксёра Алексей Карпенко.

Юрист подчеркнул, что дисквалификация спортсмена коснётся только WBC и Поветкин может выступать под эгидой других боксёрских организаций.   

Напомним, 17 декабря в Екатеринбурге должен был состояться бой между Поветкиным и Стиверном за титул временного чемпиона мира. В день мероприятия появилась информация, что допинг-проба российского боксёра оказалась положительной. В результате Стиверн отказался выходить на ринг. Вместо него в бое участвовал француз Йоанн Дюопа. Битва закончилась победой Поветкина, который в шестом раунде нокаутировал соперника. 

Агентство новостей «Между строк»