Bloomberg назвал кандидатов на пост премьер-министра вместо Медведева

Bloomberg назвал кандидатов на пост премьер-министра вместо Медведева

Дмитрий Медведев, скорее всего, не займёт пост премьер-министра в новом российском правительстве, сформированном в 2018 году, со ссылкой на источники в окружении президента России Владимира Путина пишет Bloomberg. В числе возможных кандидатов на пост главы правительства источники агентства назвали председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, главу Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова и мэра Москвы Сергея Собянина.

Высокопоставленный федеральный чиновник сообщил Republic, что Мантурова называют вероятным преемником Медведева на посту премьер-министра минимум последние полтора года. По его словам, кандидатуру нынешнего руководителя Минпромторга также поддерживает генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По словам другого собеседника в аппарате кабинета министров, Набиуллина пользуется значительным доверием со стороны Путина, но президент предпочитает видеть её во главе ЦБ. Осенью 2016 года источники Reuters также рассказывали о поддержке Набиуллиной со стороны Кремля и гораздо более сильном её влиянии в правительстве РФ, чем у предыдущих руководителей Центробанка.

Напомним, ранее «Газета.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин может ликвидировать пост премьер-министра и подчинить правительство напрямую себе. В случае упразднения должности премьер-министра может быть создано «суперминистерство», включающее Минэкономразвития и Минфин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»