«Газета.ру» рассказала о возможной ликвидации должности премьер-министра в России

«Газета.ру» рассказала о возможной ликвидации должности премьер-министра в России

Президент России Владимир Путин может ликвидировать пост премьер-министра и подчинить правительство напрямую себе, со ссылкой на собственные источники пишет «Газета.ру». В случае упразднения должности премьер-министра может быть создано «суперминистерство», включающее Минэкономразвития и Минфин. По информации издания, «возможные конфигурации» обсуждают политологи и «разного рода инсайдеры».

Ещё один вариант предусматривает введение элементов парламентской республики, где правительство будет формироваться парламентским большинством, но при этом полномочия президента не будут сильно урезать.

Собеседники «Газеты.ру» отметили, что некоторые высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и ключевые министры уже ищут новую работу, однако пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла эту информацию.

Напомним, в июле источники «Дождя», в том числе высокопоставленные чиновники, рассказали, что премьер-министр Дмитрий Медведев не будет досрочно отправлен в отставку и останется во главе правительства как минимум до мая 2018 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ