Благотворительный велопробег

Благотворительный велопробег

В последний день лета, 31 августа, в Нижнем Тагиле состоитсявелосипедный заезд «Добрый Велик», принять участие в котором может каждый.
Основная цель акции – сформировать благотворительный фонд  для ДЮСАШ «Центр адаптивного спорта»(спортшкола для детей с ограниченными возможностями). Напомним, в концепрошлого года было вынесено постановление об учреждении Центра, а в июне этогогода официально выделено помещение по адресу улица Пархоменко, 156
На вопрос, почему была выбрана именно эта организация,координатор акции Дмитрий Конодо ответил: «Хотелипомочь детям, но собирать или сдавать деньги на что-то абстрактное не хотелось.На сайте mstrok.ru прочитал об этом Центре. Пообщались с руководством, и стало ясно, что там нужна финансоваяпомощь».
Соорганизатором акции стал магазин «Манарага», в дополнениек деньгам, которые пожертвуют участники благотворительного велопробега,  руководство внесет по 25 рублей за каждогозарегистрировавшегося на точке старта и на точке финиша. 
Для того чтобы поучаствовать в заезде нужны только велосипед и хорошее настроение. Кстати, средствопередвижения теперь можно взять в прокате, которых в Тагиле как минимум два. 31августа в 11.30 пройдет регистрация в магазине «Манарага». В 12:00 выездучастников по круговому маршруту.

И главное не забыть отметиться на старте и на финише, иначевелопрогулка, так и останется просто велопрогулкой, но не принесётблаготворительной пользы.
Это не единственный велопробег этим летом в Тагиле. 10августа любители велоспорта собрались на «Тагильскую сотню», чтобы показатьвластям, что в городе достаточно велосипедистов, для того,  чтобы задуматься о создании велодорожек.
А уже завтра, 22 августа «Велоклуб «Нижний Тагил» иадминистрация Тагилстроевского района организуют заезд в честь Дня Российскогофлага.