«Били, топили в ванной, пытали топором…» И всё из-за мобильника!

«Били, топили в ванной, пытали топором…» И всё из-за мобильника!

В начале августа в дежурную часть ОП № 19 города Екатеринбурга обратился за помощью 27-летний Максим. Он рассказал, что его вместе с товарищем Денисом похитили и вывезли в лес, где их избивали и пытали. Максиму удалось сбежать, а вот его друг остался в плену у бандитов, и что с ним неизвестно.
Как пояснил молодой человек, он вместе со своим другом выпивал 30 июля в квартире по улице Бебеля, при этом своих собутыльников ни тот, ни другой до этого не знали. Утром, собираясь на работу, один из мужчин обнаружил пропажу сотового телефона, заподозрил в краже мобильника Максима и начал его избивать. Позже к избиению молодого парня присоединились и остальные члены компании. Денис попытался заступиться за товарища, но силы были не равны. У мужчин отобрали личные вещи – водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от квартир, а чтобы они не смогли сбежать, их связали скотчем. Затем их начали топить в ванной, также для пыток применяли топор. В это время двое из гангстеров съездили в квартиру Максима и вынесли оттуда ноутбук.
Вечером потерпевших загрузили в машину и увезли в лес, там пытки продолжились. Максим смог вырваться из плена, добежать до отдела полиции и сообщить о том, что его друг в большой опасности. Через несколько дней тело Дениса со следами пыток нашли в районе 300 км автодороги Пермь – Екатеринбург.
Сотрудники полиции вычислили и задержали четырёх мужчин в возрасте от 32 до 44 лет. Один из них – местный житель, остальные из Красноуфимска. Как сообщают силовики, сейчас идёт сбор доказательств, расследование уголовного дела продолжается.

Агентство новостей «Между строк»