Безработица, рост смертности и убытки. Сергей Носов констатировал ухудшение социально-экономических показателей Нижнего Тагила

Безработица, рост смертности и убытки. Сергей Носов констатировал ухудшение социально-экономических показателей Нижнего Тагила

Социально-экономические показатели Нижнего Тагила в 2015 году резко ухудшились. Помимо роста безработицы, смертности и инфляции, рекордный рост показали убытки муниципальных предприятий – худший результат за 25 лет. Такие данные озвучил на заседании гордумы сегодня, 30 июня, мэр Сергей Носов, докладывая о результатах своей деятельности в прошлом году, передаёт корреспондент АН «Между строк».

«2015 год был рекордным по ухудшению экономических показателей за последние 25 лет, ухудшилась покупательская способность тагильчан. Размер убытков городских предприятий и организаций в городе превысил объём от прибыли почти на 8 млрд рублей, в 2014 году разница составляла лишь 337 млн рублей. Более чем в 20 раз ухудшились экономические показатели города. Безработица, по официальным данным, выросла в два раза. Стоимость минимального продуктового набора – на 8%. Смертность превысила рождаемость на 21,8%», – заявил Носов.

Мэр признал, что год для тагильчан был тяжёлым, но, несмотря на это, удалось решить ряд важных, по его мнению, задач: строительство ФОКа «Президентский», ремонт драмтеатра, развитие внутреннего туризма и строительство детских садов. Глава города также сообщил, что в этом году финансовое положение Нижнего Тагила удалось выровнять, но произошло это «только благодаря реализации электросетевого комплекса».

«Мы нашли решение. Сегодня последнее заседание гордумы, после вы уходите на каникулы, и у вас будет время подумать и решить, продолжит ли Тагил своё дальнейшее развитие или встанет, [и мы] ничего не будем предпринимать. Впереди ещё 2016 и 2017 годы, когда у нас будут новых депутатов выбирать», – заметил мэр.

Несмотря на пессимистичный доклад Сергея Носова, его деятельность признали удовлетворительной 23 из 24 депутатов.

Агентство новостей «Между строк»