Без тормозов: экшен на станции Сан-Донато

Без тормозов: экшен на станции Сан-Донато

В понедельник, 8 июля, на одной изпригородных станций города разыгрался настоящий боевик с погоней и дракой. Втот день полицейский Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил вовремя дежурного обхода заприметил одиноко идущего мужчину с гаечным ключом итрубой, что вызвало подозрения у сотрудника полиции.
Как выяснилось позже, этой трубойоказалась магистральная часть воздухораспределителя грузового вагона – одна издеталей системы, отвечающей за торможение транспорта. Ее 35-летний мужчинаскрутил с ожидающего отправки вагона, стоящего на 7 пути станции Сан-Донато.Осознав, чем грозит встреча с полицейским, преступник бросился в атаку.
«Сотруднику полиции были нанесены повреждения различной степени тяжести:ссадины, ушибы. Полицейский был вынужден применить ответные меры и задержатьпреступника, - поясняет сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВДРоссии Наталья Худякова, - В отделениимужчина не стал отрицать своей вины и сразу же дал признательные показания».
Теперь грабителю, лишившемутормозов один из вагонов грозит не только административное наказание заскрученную деталь, но и, возможно, предъявление обвинения по статье 317 УК РФ (посягательствона жизнь сотрудника правоохранительного органа).