«Бесят такие твари! Уж если взял животное - ухаживай за ним». Тагильчане ищут хозяина запертой в гараже собаки

«Бесят такие твари! Уж если взял животное - ухаживай за ним». Тагильчане ищут хозяина запертой в гараже собаки

Шквал возмущения в социальной сети «ВКонтакте» вызвал пост тагильчанки о собаке, запертой в гараже № 30 за торговым центром «Мегамарт» на Вые. Хозяйка соседнего бокса Ксения Бурлакова уверяет - брошенный пёс уже несколько дней воет от холода и голода.

«Собака скребёт дверь и жалобно воет уже севшим голосом явно не от хорошей жизни. Мне свою собаку иногда возле магазина жалко оставить, потому что я знаю, что она меня очень ждёт, а когда возвращаюсь, радуется, будто целый день меня не видела. У животных тоже есть чувства, и она чувствует себя покинутой, и ни один человек, сотворивший такое, не заслуживает любви этой собаки», – написала в паблике «Чёрный список» Ксения Бурлакова.

«Бесят такие твари, уж если взял животное, так будь добр, ухаживай за ним, а не бросай его, ведь это в первую очередь живое существо, зла не хватает на таких мразей», – возмущаются в комментариях тагильчане.

Хозяин не навещал пса как минимум два дня – подъезд к гаражу и двери были занесены снегом. Сегодня утром площадка возле него была уже очищена. Прохожие рассказали, что недавно за брошенным псом приехали хозяева.

«Я с собакой гуляла, когда женщина приехала и забрала собаку. У них, видимо, умер кто-то, уехали на похороны, а собаку некому было оставить. Она никого не подпускала. Они ей и еды, и воды оставили. Но еду даже не всю съела, она скучала. Потому и выла. Ну хоть не выбросили. Раньше-то такого не было никогда», – рассказала журналисту АН «Между строк» местная жительница.

Однако, по словам председателя гаражно-строительного кооператива «Волга-1», владельцев гаража сегодня быть не могло, хозяева «уехали в Санкт-Петербург на какую-то свадьбу, числа третьего хотят вернуться».

Зампредседателя общества по защите животных «Зоомир» Лилия Корнева не раз сталкивалась со случаями запирания животных и в квартирах, и на балконах. Во всех случаях хозяева находились.

«Возможно, хозяин только на день помещает туда собаку, а вечером отводит домой. Есть гадливые собаки, которые в одиночестве пакостят или воют, что может мешать соседям, например», – рассказала Лилия Корнева.

По словам зоозащитницы, некоторые используют гаражи в качестве места для передержки животных. К собакам приходят минимум два раза в день, чтобы покормить и вывести в туалет. Условия содержания могут быть хорошими, но пёс всё равно будет выть – от скуки.

В полиции настоятельно рекомендуют - если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, нужно позвонить либо участковому уполномоченному, либо в дежурную часть по номеру 02. По сообщению будет проведена проверка. 

«Желательно, чтобы были какие-то свидетели, также фото, видеофиксация, у всех возможности сейчас есть, чтобы как можно больше было доказательной базы. Потому что все эти примеры очень тяжело доказываются», – сообщили в ММУ МВД «Нижнетагильское».

При обнаружении животного, запертого в гараже или квартире, ни в коем случае не стоит взламывать дверной замок самим. Это уголовное преступление. Перед тем же, как позвонить в полицию, убедитесь в том, что речь идёт именно о жестоком обращении.

Агентство новостей «Между строк»