Белорусы показали чиновникам Нижнего Тагила городской низкопольный автобус

Белорусы показали чиновникам Нижнего Тагила городской низкопольный автобус

Сегодня, 30 января, возле здания тагильской мэрии по инициативе дилера прошла презентация низкопольного городского автобуса минского автомобильного завода МАЗ-206. По словам замдиректора ООО «МАЗ Столица» Виталия Псюка, аналогичные автобусы уже хорошо себя зарекомендовали в других российских городах. Стоимость презентуемой модели составляет около 7 млн рублей. По желанию заказчика автобус может быть дооснащён дополнительным оборудованием.

«Данная модель приспособлена для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, — говорит Псюк. — Общая вместимость — 78 человек. Имеется специальная площадка и пандус, а сам автобус способен наклоняться вправо для удобства заезда инвалиду-колясочнику». 

Напомним, в рамках программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» мэрия Нижнего Тагила планирует закупить около 100 автобусов на газомоторном топливе. Как отметил замглавы города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, сейчас перевозчики совместно с чиновниками выбирают наиболее оптимальные модели.

«Планируем закупить порядка 120 автобусов средней вместимости для замены парка автомобилей “Газель” с целью осуществления пассажирских перевозок на территории города, — отметил Копысов. — Производитель из Беларуси — один из многих, кто предлагает нам свою продукцию. Окончательный выбор марки транспортного средства, на которых в будущем по городу будут передвигаться тагильчане, останется за транспортными компаниями, которые должны будут вложить в приобретение новых автобусов примерно 30% собственных средств».