Автор проекта «Дети-404» обвинила «Молодую гвардию» в покупке голосов

Автор проекта «Дети-404» обвинила «Молодую гвардию» в покупке голосов

Создатель общественного проекта «Дети-404», тагильчанка Елена Климова, занимающаяся помощью ЛГБТ-подросткам, уличила движение «Молодая гвардия Единой России» в скупке подписей под петицией на avaaz.org с требованием закрыть группу «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте».

«Молодая гвардия Единой России aka МГЕР третьего июля создала на avaazе петицию о запрете группы «Дети-404» и стала её активно распространять. К тому же, благодаря этой петиции к нам в группу за трое суток пришло 1,5 тыс. новых подписчиков... А немного позже мне стало известно, что на эту движуху выделены деньги. ДЕНЬГИ, [Карл!] Что существуют ставки, планы, разнарядки по сбору подписей о запрете нашего проекта, которые выполняют МГЕРовцы, дабы имитировать всенародное возмущение, — за деньги. Такие дела», - пишет Климова на своей странице в Facebook.

Также Климова опубликовала переписку, якобы свидетельствующую о том, что «Молодая гвардия» платит за подписи под своей петицией.

Руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии» Анна Зайченко считает обвинение Климовой необоснованным.

«Мне, как руководителю Нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии», такого указа не поступало от моего руководства. Я достаточно толерантна. Но в целом деятельность Елены и направление работы её группы «ВКонтакте» я не поддерживаю. Считаю, что таким образом идёт ненужная пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. А если говорить об оплате за сбор подписей, то считаю это сомнительным занятием и не верю такому. Как минимум мне ни разу не доплачивали за свою деятельность. Я знакома с деятельностью Климовой Елены, но по другим статьям», - прокомментировала Зайченко.

Петиция против «Детей 404» была создана «Молодой гвардией» 3 июля этого года. На данный момент её подписали почти 5 тысяч человек.

Напомним, группу «Дети-404» тагильчанка Елена Климова открыла в социальной сети «Вконтакте» в 2013 году. Её цель – оказание психологической помощи ЛГБТ-подросткам.  25 марта Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил решение мирового суда, который признал Климову виновной в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» и назначил штраф в 50 тысяч рублей. В апреле суд Санкт-Петербурга принял решение закрыть сообщество за «пропаганду гомосексуализма». Иск также инициировали активисты «Молодой гвардии».

Агентство новостей «Между строк»