Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за отмену рейсов в Екатеринбурге

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за отмену рейсов в Екатеринбурге

Авиакомпания «Победа» будет оштрафована на 25 тысяч рублей за отмену одного и задержку трёх рейсов из Екатеринбурга, сообщает Уральская транспортная прокуратура. 

По данным ведомства, речь идёт о задержках 18 января рейсов из Екатеринбурга в Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург и об отмене ещё одного рейса в Москву в тот же день.

«В связи с выявленными нарушениями закона Свердловской транспортной прокуратурой в отношении ООО "Авиакомпания "Победа" возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ "Оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг", по результатам рассмотрения которого авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей», — уточняет прокуратура.

Всего на данные рейсы были зарегистрированы 553 человека. Прокуратура отмечает, что не всех из них разместили в гостинице и не всем достались прохладительные напитки и горячее питание. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: avia.pro