Арестованному главе Серпуховского района предъявили новое обвинение в получении взяток на девять миллионов рублей

Арестованному главе Серпуховского района предъявили новое обвинение в получении взяток на девять миллионов рублей

Экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, который с лета находится под арестом, предъявлено обвинение в получении взяток, сообщила «Интерфаксу» его жена Юлия Шестун.

По мнению следствия, взятки Шестуну с 2012 по 2018 год платила директор одного из департаментов Серпуховского района Татьяна Гришина.

По мнению Шестуна, Гришина, которую привлекли к уголовной ответственности по статье о мошенничестве, «испугалась и пошла на оговор», пишет РБК. Бывший чиновник отметил, что с 2013 года Гришина подчинялась не ему, а руководителю администрации района.

Напомним, Александра Шестуна арестовали летом 2018 года по обвинениям в мошенничестве, легализации имущества и незаконном предпринимательстве. Виновным он себя не признаёт. До ареста он заявлял об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и других органов власти и публиковал аудиозаписи в качестве доказательств. После ареста семья Шестуна неоднократно обращалась к президенту России с просьбой добиться беспристрастного разбирательства.

В середине января Генпрокуратура сообщила о планах изъять у Шестуна имущество на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

Фото: «Коммерсантъ»