«Алёна сняла маску и увидела, что он стоит уже без штанов, держа в руке свой половой член»

«Алёна сняла маску и увидела, что он стоит уже без штанов, держа в руке свой половой член»

Фельдшера ЦГБ№1 Нижнего Тагила обвиняют в разврате по отношению к 15-летней пациентке
В Дзержинской районный суд Нижнего Тагила передано уголовное дело против рентгенолаборанта Алексея Деменёва, работающего в ЦГБ №1, по факту развратных действий в отношении 15-летней пациентки. Как сообщают в Следственном комитете по Дзержинскому району, в марте 2014 года лаборант заманил к себе в кабинет несовершеннолетнюю под предлогом научного эксперимента.
За несколько дней до госпитализации Алёна (имя изменено, - прим. ред.) жаловалась на сильные боли в животе, а ночью, когда девушке стало хуже, её увезли в больницу. Вечером, после очередного обследования, 25-летний фельдшер Алексей Деменёв позвал пациентку в рентген-кабинет, чтобы внести личные данные, которые по техническим причинам пропали из базы. Заполнив документы, девушка вернулась в палату, но через некоторое время Деменёв вновь зашёл к ней, на этот раз с другим предложением. Лаборант пригласил пациентку поучаствовать в «научном эксперименте».

«Лаборант усадил несовершеннолетнюю в кресло и завязал ей глаза, - рассказывают следователи. - Затем Деменёв начал приставать к девушке. Водил рукой по телу, дотрагивался рукой до губ пациентки, пытаясь засунуть пальцы девочке в рот. Алёна испугалась, сняла маску и увидела, что фельдшер стоит уже без штанов, держа в руке свой половой член».

Девочка выбежала из кабинета и вернулась к себе в палату, никому ничего не сказав о случившемся.

«Через несколько дней 15-летняя пациентка рассказала об инциденте девушкам, которые лежали с ней в одной палате. Соседки убедили её написать заявление в полицию, и началась проверка, а позже было возбужденно уголовное дело по статье «Развратные действия (ч. 1 ст. 135 УК РФ). При допросе девочка очень волновалась и была подавлена, в ней чувствовалась детская наивность, ранимость какая-то. Сам же молодой человек всё отрицает, говорит, что на него наговаривают», - рассказали корреспонденту АН «Между строк» в СК по Дзержинскому району.

На работе Алексея Деменёва как специалиста характеризуют с положительной стороны. Он окончил Нижнетагильский медицинский колледж (НТФ СОМК), дважды пытался поступить в Пермскую медицинскую академию, но безуспешно. В ЦГБ № 1 рентгенолаборантом работает около четырёх лет.

«Вообще он очень доброжелателен и вежлив к пациентам. Всегда о нём только хорошо отзывались», - говорит коллега Алексея Деменёва.

Известно, что молодой человек до сих пор работает в больнице. От комментариев главврач больницы Евгений Филатов отказался, сославшись на то, что мало знает об инциденте.

«Я толком ничего не знаю о случившемся. Всю информацию можно получить в прокуратуре, так как они проводили проверку».

Уголовная статья, по которой проходит сотрудник больницы, предусматривает наказание в виде исправительных работ или лишения свободы сроком до трёх лет с лишением права занимать определённые должности до 10 лет.

Агентство новостей «Между строк»