Александра Якоба снова отправляют в отставку

Александра Якоба снова отправляют в отставку

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв предложил внести в повестку сегодняшнего заседания вопрос об отставке главы администрации муниципалитета Александра Якоба и объявить конкурс на замещение должности, пишет URA.Ru.

«Вопрос ставится не в первый раз. Думающие люди все понимают. Я поддерживаю. Предложение соответствует уставу Екатеринбурга», — встал на сторону Киселева Олег Хабибуллин. А Константин Киселёв заявил, что его устроит и добровольное расторжение контракта по соглашению сторон.

Депутат Владимир Крицкий отметил, что, если сити-менеджера снять сейчас, принятие бюджета Екатеринбурга сорвётся и город будет жить по 1/12 бюджета этого года. По словам Крицкого, вопрос не согласован с губернатором, до которого необходимо донести информацию.

 «Вопрос не подготовлен. Я предлагаю не голосовать о его включении в повестку», — заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В итоге гордума проголосовала за повестку без включения вопроса об Александре Якобе.

В текущем сезоне это не первое требование отставки сити-менеджера Екатеринбурга. В октябре депутат-справоросс Александр Караваев предлагал выразить Якобу недоверие в связи с высокой ценой за проезд в общественном транспорте и плохим качеством уборки города. Однако импичмент сорвался из-за отсутствия необходимого количества голосов.

Минувшей осенью Александр Якоб посетил Нижний Тагил в составе делегации от уральской столицы, в которую также вошёл Евгений Ройзман. Визит екатеринбургских властей стал самым представительным за всё время «дружбы городов». Мэр Сергей Носов показал гостям значимые объекты города: госпиталь ВИТ, ФОК «Президентский», «Тагильскую лагуну», драматический театр и пункт слежения системы «Безопасный город».

Агентство новостей «Между строк»