Актёров «Гоголь-центра» вызвали в СК на допрос

Актёров «Гоголь-центра» вызвали в СК на допрос

Всех актёров «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет, сообщил в Facebook Игорь Иртеньев со ссылкой на свою дочь, актрису «Гоголь-центра» Яну Иртеньеву.

«Позвонила моя дочь Яна и сообщила, что всех актеров Гоголь-центра, в том числе и её, вызвали в Следственный комитет. Там они сейчас, судя по всему, и находятся», — написал Игорь Иртеньев.

В пресс-службе «Гоголь-центра» «Дождю» сообщили, что в театр пришло большое количество запросов о вызове его сотрудников на допрос. В течение «двух-трёх дней» они должны будут явиться в Следственный комитет.

В конце августа суд по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей на реализацию театрального проекта «Платформа» отправил режиссёра и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Серебренников вину не признает. Также фигурантами дела о мошенничестве в «Седьмой студии» проходят экс-гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»