Актёр из «Следствие ведут знатоки» выдвинут на пост свердловского губернатора

Актёр из «Следствие ведут знатоки» выдвинут на пост свердловского губернатора

Сотрудники региональной избирательной комиссии зарегистрировали Виктора Костромина в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области. Он был выдвинут на конференции партии «Народ против коррупции» в Москве. Костромин снимался в кино, в том числе в таких известных фильмах, как «Следствие ведут знатоки», «Московская сага» и «Танго со смертью». Сейчас он возглавляет Центр противодействия коррупции в органах госвласти.

Костромину, как и другим кандидатам, после проверки документов выдали разрешение на открытие избирательного счёта и формирование фонда для проведения избирательной кампании. До 24 июля ему необходимо собрать не менее 126 подписей муниципальных депутатов и глав. Между тем почти все подписи в Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле, были израсходованы ещё на прошлой неделе.

Выборы свердловского губернатора назначены на 10 сентября. На пост главы региона, помимо Костромина, претендуют семь человек: действующий врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман («Яблоко»), депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутат Госдумы РФ Игорь Торощин (ЛДПР), депутаты думы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), а также банкир Алексей Парфёнов (КПРФ).

Агентство новостей «Между строк»