Актёр Иван Охлобыстин попросил гражданства ДНР

Актёр Иван Охлобыстин попросил гражданства ДНР

Российский актёр и режиссёр Иван Охлобыстин написал заявление на имя главы непризнанной Донецкой народной республики с просьбой предоставить ему гражданство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы ДНР Александра Захарченко. Заявление артист написал прямо на сцене после спектакля в Ростове-на-Дону.

«Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР»,  сообщил собеседник агентства.

Иван Охлобыстин стал одним из российских деятелей культуры, которые в 2014 году были объявлены персонами нон-грата в Украине. Актёру запрещён въезд на территорию Украины. Также в стране запрещены к показу более 70 фильмов и сериалов с его участием.

В 2015 году актёр заявил о работе над созданием нового телеканала с рабочим названием «Русское консервативное телевидение (РКТ) «Ракета». Его основной задачей, по словам Охлобыстина, должно стать освещение жизни России и сопредельных государств с консервативно-патриотических позиций.

Агентство новостей «Между строк»