Иван Охлобыстин запустит патриотический телеканал

Иван Охлобыстин запустит патриотический телеканал

Актёр Иван Охлобыстин в интервью изданию «Русская весна» рассказал о работе над новым консервативно-патриотическом телеканале. В проекте также участвуют актёр Михаил Пореченков и писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.

Рабочее название телеканала - русское консервативное телевидение (РКТ) «Ракета». Его основной задачей, по словам Охлобыстина, станет освещение жизни России и сопредельных государств с консервативно-патриотических позиций.

«Есть несколько СМИ на информационном рынке, которые представляют интересы либерально настроенной части нашего общества. А интересы консервативно настроенной части общества не представлены. Да, есть государственное телевидение, но оно не может придавать ту или иную окраску освещению текущих событий, оно должно быть максимально объективным», - пояснил актёр.

По поводу аудитории Охлобыстин не смог сказать ничего конкретного. Передачи патриотического канала будут интересны зрителям всех возрастов, уверен он.

«Вы знаете, с учётом того, какой сейчас век, уже даже 16-летние ребята хорошо ориентируются в окружающих их событиях. Наша аудитория — люди от 16 до 70 лет. Основной сегмент, конечно, 18–40 лет», - отметил Охлобыстин.

По словам авторов инициативы, они не будут вводить цензуру на новой медиа-площадке. Придти и высказать своё мнение смогут люди самых разных политических взглядов.

«У нас будет вполне адекватное телевидение, без крайностей, но с вполне патриотическим уклоном. Для большей объективности мы будем приглашать и представителей либерального лагеря, и представителей украинского истеблишмента. Потому что важно знать мнение всех кругов. Важно прийти к середине, к тому, что в православии называется «царский путь», где всё-таки можно найти какие-то точки соприкосновения, по которым мы сходимся. Вот с них и надо начинать», - добавил актёр.

Агентство новостей «Между строк»