Адвокат сообщил о местоположении Евгения Малёнкина

Адвокат сообщил о местоположении Евгения Малёнкина

Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин нашёлся в исправительной колонии №2 города Екатеринбурга. Об этом заявил адвокат общественника Вадим Дымков, пишет ura.ru.

В колонию Малёнкина этапировали вчера из следственного изолятора №1 в уральской столице, сообщил Дымков. Бывший вице-президент «Города без наркотиков» останется в колонии отбывать наказание.

Вчера, 8 октября 2015 года, общественная наблюдательная комиссия сообщила, что Малёнкин пропал в ходе этапирования из СИЗО.

Евгения Малёнкина задержали осенью 2013 года. 9 апреля 2015 года он был признан виновным Верх-Исетским судом в принудительном лечении наркоманов при помощи насильственных методов, незаконном использовании спецсредств и хранении наркотиков. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года.

2 сентября 2015 года Свердловский областной суд смягчил приговор. По двум статьям («фальсификация доказательств» и «незаконный оборот спецсредств») Малёнкина освободили в связи с истечением срока давности. По другой («нарушение тайны переписки») постановили считать его виновным и назначить срок в четыре года.

Агентство новостей «Между строк»